Langwedlermoor Am Freitag 24.6.2022 fand für 13 interessierte Kinder, die auf der Warteliste für den Longenunterricht stehen, ein Schnupperreiten statt.

Die Kinder halfen in Halbgruppen beim Fertigmachen der Pferde und erhielten dann enzeln eine Longenheinheit. Dabei durften sie ausprobieren, wie sich eine Reitstunde auf dem Pferd anfühlt. Neben gymnastischen Übungen und viel Spaß auf dem Pferd, durften einige Kinder zum Schluss auch bereits kurz antraben.

Langwedlermoor Am 26.05.2022 fand endlich wieder das Himmelfahrtsturnier statt. Das Wetter zeigte sich von seiner sonnigen Seite für die über 200 Reiter bei mehr als 350 Startplätzen.

Auch die Reitschüler des Reitvereins Alte Aller konnten teilnehmen und ihr Erlerntes stolz präsentieren.

Zukunftstag 2022 beim Reitverein Alte Aller

Langwedlermoor Am Donnerstag 28.3.2022 nahmen insgesamt 10 Mädchen die Gelegenheit wahr, in den Beruf „Pferdewirt“ hineinzuschnuppern.
Ute Wesemann begleitete sie über den Tag und zeigte ihnen die verschiedenen Arbeiten, die auf einem Pferdehof neben dem Reitunterricht anfallen. Dabei durften die Mädchen viele der Arbeiten auch selber ausprobieren.

Reitabzeichenprüfungen

Langwedelermoor Während der Osterferien 2022 fand beim Reitverein Alte Aller auf der Reitanlage der Familie Kuhlmann-Wesemann wieder ein Reitabzeichenlehrgang statt. Insgesamt nahmen 31 Kinder daran teil und wurden durch die Jugendwartin Ute Wesemann in den verschiedenen Teilbereichen sehr gut vorbereitet. Unterstützt wurde sie von ihren Töchtern Lea und Sina Wesemann. Es wurden die Abzeichen 9-6 durch die Richterin Ingrid Schöne abgenommen.