Ferienschnupperkurs beim Reitverein Alte Aller

Auch eine Geschenkidee für den Weihnachtsmann

Langwedelermoor. Erstmals bietet der Reitverein Aller Daverden auf der Anlage der Familie Kuhlmann am 2. und 3. Januar 2014 einen Schnupperkurs sowohl für Anfänger wie auch für Fortgeschrittene an. Der Kurs beinhaltet theoretischen und praktischen Unterricht und findet jeweils an beiden Nachmittagen von 15.00 - 17.00 Uhr statt.

Der Reitverein mit seinen 4 Schulpferden und 5 Schulponys möchte Kindern und Jugendlichen (und natürlich den Eltern) auf diese Weise einen Einblick in das "Reiter"- und Vereinsleben ermöglichen. Sollte sich jemand mit dem "Pferdevirus infiziert" haben, können Interessierte je nach Alter und Leistung weiterführende Möglichkeiten des Unterrichts nutzen. Angefangen bei den Kleinsten ab 3 Jahren, die beim spielerischen Reiten erste Erfahrungen sammeln, Longenkinder ab ca. 5 Jahren, Abteilungsreiten in Unterrichtsgruppen bis hin zum Dressur- und Springunterricht für Fortgeschrittene und Turnierreiter - jeder kann die für sich passende Gruppe auswählen. Weiterhin besteht die Möglichkeit, eine Pflegschaft für ein Schulpferd oder -pony zu übernehmen.

Wer hat Lust? Über zahlreiche Anrufe freut sich die Sportwartin des Reitvereins Ute Wesemann unter der Tel.-Nr. 04232 943254.

Rückrufwünsche auf dem Anrufbeantworter werden gern kurzfristig erfüllt.

Abschließend noch ein kleiner Tipp! Gern geben wir Gutscheine für diesen Schnupperkurs aus, die an den Weihnachtsmann weitergereicht werden können!