Ferienspaßaktion beim Reitverein Alte Aller Langwedel -Daverden

Erste Erlebnisse mit den treuen Vierbeinern gesammelt

Langwedelermoor. Kurz vor dem Ende der Ferien fand auch in diesem Jahr auf der Reitanlage der Familie Kuhlmann bei traumhaftem Sommerwetter die Ferienspaßaktion statt.

Knapp 30 Mädchen im Alter von 6 - 11 Jahren erlebten mit den insgesamt 11 Schulpferden und –ponys einen aufregenden und spannenden Nachmittag. Die jugendlichen "Profis" des Reitvereins unterstützten die Kids beim Putzen, Satteln und Trensen, eh es hieß: "Aufsitzen!" Die jungen Reiter konnten je nach Wunsch und eventuell vorhandenen Vorkenntnissen wählen, ob sie auf den Pferden oder Ponys geführt werden, an der Longe reiten oder bereits ganz alleine erste Runden auf dem Reitplatz oder in der Halle drehen wollten. Natürlich ließen es sich die Kids nicht nehmen, alle Stationen auszuprobieren. Zum Abschluss des Tages stärkten sich alle Teilnehmer an leckeren Grillwürsten und Erfrischungen.